プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社高純度化学研究所(以下、「当社」といいます。)が収集し、利用する全ての個人情報(KOJUNDOオンラインストア、当社運営のブログ等でご登録いただいた会員情報を含みます。)をその対象として、当社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守について

当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。


2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、取得し利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  • 業務上の各種の届出書類等の送付、ご依頼/ご相談に対する回答及び案内/資料等の送付
  • ご注文いただいた製品及び商品の発送や当社の販売促進を目的としたノベルティ、資料等の送付
  • 各種製品及び商品・サービスに関する情報提供、メールマガジンの配信及びアンケートのご依頼
  • 当社の出版物、催し物などについてのご案内
  • 当社の新製品開発に関する調査/研究、製品及び商品やサービスの調査分析
  • 当社の採用活動に伴うセミナーや説明会、選考会への連絡、通知、問い合わせ対応、選考及び求人活動に伴う調査分析
  • 法令の定めまたは行政当局の通達/指導などに基づく対応

3.個人情報の管理・保護について

当社は、個人情報に関する法令を遵守し、適正かつ適法に個人情報を取得します。
当社は、個人情報を取り扱う際に、管理責任者を置き、外部への流出防止及び個人情報の適切な管理/保護に努めます。
当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を限定し、社内においても不正な利用がなされないように適切な管理・保護に努めます。
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、不正な利用がなされないように適切な管理・保護に努めます。
なお,お客さまがクレジットカードを利用する場合の当該クレジットカードの情報については,カード決済代行会社であるペイジェント株式会社が取得し,当社では取得・保管いたしません。


4.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、業務委託先以外の第三者に開示・提供致しません。


5.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示・訂正・利用停止の請求がある場合、ご本人と確認させていただいた上で速やかに対応いたします。個人情報の取り扱いについて、お問い合わせや苦情がございましたら、弊社総務部までご連絡下さい。

〒350−0284 埼玉県坂戸市千代田5−1−28
株式会社高純度化学研究所 総務部 個人情報管理担当


6.社内体制について

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、役員/従業者に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。


7.セキュリティについて

会員登録情報はお客さまのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
本サイトでは、お客さまのプライバシー保護のため、Digital IDを導入し、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。
なお、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。

8.アクセスログ

当社が運用する各サイトにて収集されるアクセスログにはドメイン名、IPアドレス、アクセス日時等を含みます。アクセスログは各サイトの利用状況管理、保守管理等のための統計情報として利用いたします。
当社では、当社が運用する各サイトでは、クッキーやウェブ・ビーコンを使用しています。
クッキーとは、当社のサイトを訪問されたお客さまが使用される個々のブラウザと当社Webサーバーとの間で送受信される情報を言い、これによりお客さまのブラウザを識別することを可能とします。また、ウェブ・ビーコンとは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイル(「クリアGIF」と呼ばれることもあります。)を言い、お客さまの当社サイトへの訪問の有無や訪問回数等を把握することを可能とします。これらの機能は、お客さまが当社サイトを訪問された際、より便利にご利用頂くことを期するもので、お客さまのコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。
当社では、これらの機能を有する当社サイトを訪問していただいたお客さまの視聴行動にかかる全体的な傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、当社が傾向やパターン等を分析し、お客さまサービスの改善や新たなサービス機能を提供していくために使用させていただきます。また、収集した情報につきましては、お客さまの個人情報同様秘密として扱われます。


9. このプライバシーの考え方の改訂について

今後、本プライバシーの考え方の全部または一部を予告なく改訂することがあります。